李翠英的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
做好保障,也不过三十而已!
2020-08-11 来源: 沃保网 浏览: 2

最近,国产剧又掀起了一股热潮。前有《二十不惑》点出了当代大学生毕业求职的艰辛。后有《三十而已》展现了更加鲜活的女性角色。那么在看剧的时候,大家到底在看什么?

一、30岁,有太多的考虑和压力

王漫妮独自闯荡到三十岁,吃着最便宜的盒饭,因为急性肾炎晕死在家中。顾佳白手起家拼到中产阶级,每天依然没安逸可享,要么为富太鞍前马后,要么时刻防小三,还要防生意伙伴的咸猪手。钟晓芹,爹疼娘爱的本地小姑娘,一次次忍受着凤凰男的冷暴力。《三十而已》这部剧,不仅让我们看到了30岁的生活现状,也引起了大家的共鸣。

30岁的我们,要考虑的东西,可能比电视剧里的还要多。要考虑事业的发展。毕竟经济是支撑家庭安稳的重要因素。没有足够的经济收入,一切都是浮云。也要考虑婚姻的稳定。更要考虑孩子的未来。给孩子一个衣食无忧的生活,是所有家长都希望做到的事情。自然,我们还要考虑父母的养老问题。从85后到90后,大多家庭都是独生子女,这就意味着一对30岁的夫妻要同时赡养四位老人。还有车贷、房贷、生活支出、人情往来,这些都要考虑。三十而立,真的不只是说说而已。

二、30岁,我们不能倒下

30岁,对于很多人来说,正是为了家庭、事业、生活努力拼搏的年纪。但是一场突如其来的大病,可能就会让我们成为家庭的“拖油瓶”。经常在网上看到这样的新闻:男子身患大病,家里为了治疗负债累累,最后媳妇不堪重负带着孩子离去。如果不是被生活压的喘不过气、看不见希望,谁又愿意放弃家庭、放弃平稳的生活。

做好保障,也不过三十而已!

三、30岁,我们需要一份保障

30岁的我们,需要一份能够维持家庭开销、又可以有足够的经济去接受治疗的保障。这些风险,其实可以靠保险来抵御的。保险平时看起来“无用”,但在需要的时候,却是我们最好的选择。社保我们人人都有,但是如果遇到重大疾病,或者其他突发状况,光有社保是远远不够的。而商业保险就不一样了,它能够在我们生病或者发生意外的时候给予最大的保障。

1、意外险

意外险包括意外伤残、意外身故、意外医疗等责任。在你购买意外保险后,如果你因为意外出现了伤残或者是死亡,那么保险公司会按照合同的约定给付保险金。但是要知道,意外险赔偿的死亡要是因为意外导致的才行。比如你发生了车祸,如果是在因为车祸身故了,那么就会赔付意外身故金。但是如果你是因为车祸引起了疾病,然后因为那个病死亡,保险公司是不赔的。

2、医疗险

那你说我不是因为意外住院了,我就是突然生病怎么办?保险公司还赔。购买了医疗险后,在合同约定范围内所有的医疗费用保险公司会帮你报销。当然,我们也要注意,医疗保险一般都有一万的免赔额。所以,如果医疗费不超过一万的话,保险公司是不会理赔的。医疗费超过一万,那需要自己交一万,剩下的由保险公司根据合同报销。

3、重疾险

突然被诊断了白血病,怎么办?保险公司还会赔。只要你购买了重疾险,达到了理赔的条件,保险公司就会一次性把保额赔给你。重疾险的保额是给付。也就是说你重疾险投了多少保额,你确诊了就能拿到多少钱。有了这些钱,除了治疗和康复需要,还可以补偿你的家庭生活开支。

4、寿险

有寿险的话,如果不幸身故,保险公司也会把保额赔付给你的家人。你的家人有了这笔保额,一段时间内他们不必去担心家庭的经济问题,也可以更好的去渡过难关。

小沃想说,30岁的我们,从《三十而已》里看到了生活里的不易。30岁的我们,也不知道明天和意外到底哪个先来。但如果我们做好保障,就能迎接更好的未来。

Copyright ©2008-2020 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

162469个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162469个用户完善保障计划