李翠英的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
人寿保险的险种有哪些?
2020-11-26 来源: 沃保网 浏览: 4

  在听到“人寿保险”一词时,许多人最先想到的应该就是中国人寿保险股份有限公司了,但这其实是一个误读。人寿保险的真实含义,应该是“以被保险人的寿命为保险标的,且以被保险人的生存或死亡为给付条件”的人身保险!那么,人寿保险的险种都有哪些呢?

人寿保险的险种有哪些?

  目前市面上的人寿保险产品大致可分为两种类型,即“定期人寿”、“终身人寿”

  定期人寿

  定期人寿保险是以被保险人在保单规定的期间发生死亡,身故受益人有权领取保险金,如果在保险期间内被保险人未死亡,保险人无须支付保险金也不返还保险费,简称“定期寿险”,该保险大都是对被保险人在短期内从事较危险的工作提供保障。

  终身人寿

  终身人寿保险是一种不定期的死亡保险,简称“终身寿险”,保险责任从保险合同生效后一直到被保险人死亡之时为止,由于人的死亡是必然的,因而终身保险的保险金最终必然要支付给受益人!此外,终身保险保险期长,故其费率高于定期保险,并有储蓄的功能。

  鉴于目前市面上的人寿保险产品颇多,消费者最好提前进行了解,并依据自身经济条件选择最适合的产品。

Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180569个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180569个用户完善保障计划